Aujourd’hui, je ne sais pas pourquoi, j’avais envie de lentilles.
Zut ! Pas de petit salé, pas de saucisse non plus dans mon congél.
Bon, ben on va improviser.
Que reste t-il dans ce frigo ?:
Des boulettes de bœuf
De la chair à saucisse
Environ 40cl de Champagne
10cl de sucre de canne liquide
10cl de jus de citron
Un fond de Miel de Lavande
Un gros oignon (non je n’écrirai pas ognon, ça a moins de goût)
Et 2 carottes
Faisons avec !
Dorons l’oignon avec des herbes de Provence.
2 minutes avant la fin de la cuisson, ajoutons-y une grosse cuillère de Miel. Salons. Réservons.
Cuisons les carottes avec un peu d’eau et beaucoup de cumin. Réservons.
Préparons la soupe de Champagne : 40cl de Champagne, 10 cl de jus de citron et 10cl de sucre de canne liquide. Mélangeons.
Dorons, à peine les lentilles, 2 min. dans l’huile d’olive ça suffit. Ajoutons-y la soupe de Champagne et attendons que tout le liquide soit évaporé.
Couvrons d’eau et laissons mijoter 20 minutes à petit feu, en tournant de temps en temps.
A ce stade, si trop de jus s’est évaporé, ajoutons de l’eau pour couvrir les lentilles.
Rissolons la viande avec du Razel Hanout.
Ajoutons aux lentilles, la viande, les carottes, l’oignon et une grande branche de thym. Sel, poivre…
Goûtons !
Alors… Je vous avais prévenu, c’est délicieux.
Bienfaits des lentilles: link
Petite leçon sur les lentilles: link
Bon appetit!